Утверждение перепланировки для нас конечно сюрприз, но если логически подумать по-другому и быть не могло, но в тоже время так не хочется ходить по этим мукам, нам то нужно просто стену поставить между кухней и комнотой! Я хотела делать стенку из гипсокартона, а муж из гипсоселикатных блоков. Гипсокартон 1 лист стоит примерно от 19 до 22 тыс.руб., а направляющие мы хотели использовать деревянные брусья. С блоками проблема в том, что 100 это мало нужно хотя бы 150, а лучше 200. В Минске есть завод силикатных блоков, но про наличие еще не узнавали, но в нете цена около 180 тыс. за 1м3 и даставка 55 тыс., а втом случаи если более 14м3 бесплатно. вот такие дела. Может кто-то сталкивался с данной проблемой из чего все же лучше сделать межкомнотную стену.
В гипсокартонную стену нужно еще и звукопоглащающий материал ложить... так что по материалам гипсокартонная стена выйдет наверное дороже... тока ее наверное можно и самому спокойно сделать... а вот из блоков... нужно штукатурить, шпаклевать. да при укладке нужно следить чтоб не завалить верх стены... а то на штукатурке разоришься... плюс в гипсокартоне проще электропроводку делать... так что материалы дороже в гипсокартонной стене, а работа (причем значительно) в блочной... ну по крепости наверное блочная стена прочнее... хотя если стулом ударить то и там и там вмятина будет... вот и думайте...
Звукоизоляция лучьше, надежность, ну и по деньгам там что-то разбежка не большая.... Единственный минус - толщина стены из блоков больше чем из гипсокартона.
Двушка, снёс гипсовые стены между ванной и туалетом, и те, которые с дверными проёмами. Всё выложил заново из газосиликатных блоков. Ушло 4,2 куба, около 260 шт. Ложил на клей для газосиликатных блоков Ilmax (Ома), ушло, кажется 6 мешков. При наличии рук не из заду всё ложится на ура. Для отличного результата необходимы: уровень 1,40м-1,60м, уровень 0,60м-0,80м, несколько шпателей, гребенчатый шпатель, ещё у меня 2,5м провила, для контроля, нитки, карандаш.
Первый ряд лучше попросить помощи у знающих, т.к. он ровности сильно зависит остальная часть стены. Есть ещё нюансы, но о них могу кому-нить рассказать подробнее при необходимости. Все стены вывел за 3 недели, ложил по 10-12 блоков, по вечерам по 3-4 часа. Электрика? - её проще всего ложить в газосиликат. Вообщем, глаза боятся - руки делают...
Результатом очень доволен. Это фотка промежуточного варианта, все стены уже стоят
Единственный минус - толщина стены из блоков больше чем из гипсокартона.
спорное утверждение. Даже если Вы ставите каркас для гиспокартона на 50мм профилях, то получается 50+18+18, а в идеале, с одной из любой стороны нужно ещё положить 2 слоя гипсокартона. Получается 50+18+18+18 = 104мм.
Безусловно, всё субъективно, но я не встречал уселенные профиля на 50, а установленный в высоту 2,80 такой профиль очень сильно гнётся. Усиление его деревом - плохая идея, т.к. дерево будет сохнуть, и скорее всего его выкрутит - профиль его не удержит - стена выгнется. Для хорошей стены используется 100 усиленный профиль, + 3 листа гипсокартона, выходит 150 мм. Дествительно газоликат толще?
Вы скажете, что у меня много толщины съест штукатурка и шпаклёвка - приходил отделочник, посмотрел стены, сказал, что в штукатурке необходимости нету, будет сразу ложить шпатлёвку и армировать сеткой, получится по 4-6 мм, с каждой стороны. Чтобы это сделать нужно предварительно затереть стены и покрыть грунтовкой, что я сделаю самостоятельно за одни выходные.
молодец, нет слов - - - * покупка товаров на ebay.com * скачивание информации из интернета * ремонт и обслуживание компьютеров * компьютерная диагностика Fiat, Alfa Romeo, Lancia
пока ничего не утверждал, т.к. коррективы вносятся прямо по ходу работ +- 10-15см. Дальнейший план действий такой: 1. иду к проектантам и прошу нарисовать проект по факту стен, предоставляю всю инфу по сантехнике (фоты с линейкой) и электрике (фоты с линейкой). 2. согласовываю план в БРТИ и (читал тут) судя по всему с Ленинским Исполкомом, ну всеми заинтересованными инстанциями. 3. После того как всё согласовано - иду в БРТИ и заказываю новый тех.паспорт "с обмером", кажется 110 тысчей. В результате ожидаю, что мои 60,3 метра уменьшаатся до 59,0, что в принципе мне "на руку" И ВСЁ! Так делать мне сказали в БРТИ, юрист БРТИ. Про Исполкомы и слова не было, т.к. собственно не понятно причём они тут? :(\ Вообще вся это кутирьма с согласованиями по "большому кругу" через Исполком - это для мапидовской панели, кто стоит на обслуживании в ЖЭС. У нас своё ТС - и согласовывать мне всё будет только ТС и БРТИ. Я могу ошибаться, но Исполкомы в мои планы не входили.
Quote (Maza)
bbD, спасибо за отчет. Вопрос: газосиликатные блоки где брали?
Газосиликатные блоки Минского газосиликатного завода, ровные, сухие. Есть фирменный магазин на Минина, есть точка на Стройрынке в Малиновке. Брать можно поштучно, каждый блок 10 кг. Лучше всего брать сразу полностью сколько необходимо, т.к. в разных партиях могут чуть плавать размеры, Я почти куб докупал, мне повезло - всё было нормально.
Сообщение отредактировал bbD - Пятница, 29.01.2010, 15:34
bbD, подскажите по чем покупали и как доставляли? Спасибо!
ну что вы в самом деле это уже мелочи. Возил сам, помогал загружать и разгружать брат. 2 раза брал на прокат прицеп на заправке А100, взять прицеп 20 тыс на 6 часов. В прицеп помещается ровно куб 64 блока. Если лениво - можно купить перевозщика, когда я звонил - у меня попросили 60 тыс за перевозку до Шпилевского, но не понадобилось. Блоки, кажется, по 2860 руб. за штуку Размеры 249*625*100, правильно называются перегородочными.
Сообщение отредактировал bbD - Пятница, 29.01.2010, 16:41