Финансы |
Ставка рефинансирования: (с 18.07.2012) |
31% ( 1%) |
Базовая величина: |
100 000 |
Тарифная ставка 1-го разряда: |
210 000 |
Бюджет прожиточного минимума (01.02.12-30.04.12): |
706 880 ( 23%) |
Единовременное пособие в связи с рождением ребенка (10 БПМ): |
7 068 800 |
Единовременное пособие в связи с рождением второго и последующих детей (14 БПМ): |
9 896 320 |
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности (1 БПМ): |
706 880 |
Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет (1 БПМ): |
706 880 |
Минимальная з/п: |
1 000 000 |
|
|
[
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS
Установка стен при "свободной планировке" - ПЕРЕПЛАНИРОВКА??
| |
Yuri | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:45 | Сообщение # 31 |
Награды: 3
На сайте с 29.10.2009
| ну Вы просто уже в крайности бросаетесь... конечно если рассматривать ситуацию потопа, то лучше в квартире ничего вообще не делать... а то мало ли кто придет увидит и скажит что через чур зажиточно живете... а если серьезно, то по поводу потопа - оформляете страховочку своей ответственности и страхуете имущество (ремонт) в квартире и все, тогда кроме работников страховой компании вам врядли кто понадобитсяв квартире... ну а перепланировка это не их компетенция...
|
|
| |
vera83 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:31 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
На сайте с 12.11.2009
| Это конечно хорошо, что многие живут! Но хотелось бы знать про дома со свободной планировкой, как там дела обстаят с согласованием! может это совсем иная ситуация! А так же ведь если большое количество квартир с несогласованной перепланировкой, то государство может из этого извлечь деньги пропишут новый указ и что тогда, штраф до 70 базовых и согласование! Меня волнует как сделать межкомнотные перегородки так, чтобы это потом в случаи необходимости не пришлось сносить! Возможен ли такой вариан! Мы хотели сами ставить стены у мужа брат строитель правда лицензии на работу нет, работает в Москве! А если идти на согласование сейчас, то прейдется искать специалистов с лицензией и врнмя на получение разрешения до 4 месяцев как раз начнем платить кредит, а жить по-прежнему не будет где! Не знаю похо же лишь у меня такая ситуация! Да еще проблема в том, что у нас однакомнатная 49 м, а мы хотим сделать две жилые комнаты! Может все же кто-то поможет решить проблемы!
|
|
| Offline | | ![Вверх](/.s/img/fr/bt/34/p_up.gif) |
| |
vera83 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:41 | Сообщение # 33 |
На сайте с 12.11.2009
| Любовь вы же поему писали, что пойдете к архитектору района! Интерестно, что же он вам расказал, поделитесь!
|
|
| |
bender | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:08 | Сообщение # 34 |
На сайте с 07.10.2009
| Вобщем сначало надо сходить или позвонить в администрацию района
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:13 | Сообщение # 35 |
На сайте с 29.10.2009
| Quote (Yuri) ну Вы просто уже в крайности бросаетесь... Это не крайность, нас, к примеру, уже топили.... у соседей с верху лопнула гофра в туалете, вода прошла два этажа, что крайность? А кто даст гарантии что в процессе благоустройства никто не пробьет замурованную в стяжке трубу отопления? Да не будем ходить далеко на прошлой недели у нас соскочил змеевик в ванне с резьбы, чуть строителей не обварил, тоже скажите в крайности бросаюсь? И еще, если кто-то из представителей ЖЭС (ТС), БРТИ и прочее отвечающие за обслуживание, эксплуатацию и проверку тех.состояния жилищного фонда захочет к вам попасть, он попадет, т.к. Вы обязаны его пустить в соответствие с ст.9 Жилищного кодекса РБ.
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:13 | Сообщение # 36 |
Награды: 0
На сайте с 25.01.2010
| Спокойствие соседи. Я был у главного архитектора Ленинского района. Нарисовал на копии технического паспорта новые перегородки, показал его архитектору, ответил на вопросы, получил печать с согласованием и визу "без разработки проектной документации". Вся процедура заняла минуты 3. Сейчас собираю оставшиеся документы для получения решения исполкома о разрешении перепланировки квартиры. Конечно же все перегородки по факту уже построены. Считаю, что согласование новой планировки лучше не откладывать. Сейчас Вы - новосел и Вам по многим вопросам пойдут на встречу. Через год Вы будете гражданином, выполнившим незаконную перепларовку. ![smile](http://s102.ucoz.net/sm/23/smile.gif)
|
|
| |
vera83 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:28 | Сообщение # 37 |
На сайте с 12.11.2009
| Alexander, интерестно, проводка у вас в перегородка есть, если да то вы говори об этом! А можно про вопросы поконкретнее! А перегородки кто устанавливал специалисты с лицензией и из чего делали
|
|
| |
Maza | Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:42 | Сообщение # 38 |
На сайте с 07.08.2009
| Если Вы скажете про проводку в перегородке - придется делать проект. Вот цитата из одного форума: Quote На выходных встречался с товарищем, он по совместительству в отделе архитектуры и строительства в одной из администраций района города работает. Я рассказал ему нашу стройку и поинтересовался, что нужно, что бы ты оформил перепланировку (для любого гражданина) официально... его ответ: все зависит, как ты вопрос поставишь, когда придешь ко мне на прием... Если скажешь что мне надо переделать стены, электрику, коммуникации- я тебя отправлю делать проект.... Внимание!!! Если же ты придешь и скажешь, вот у меня такая-то квартира свободной планировки без стен, я хочу поставить стены... Без вопросов рисуешь стены, я подписываю без всяких проектов.... делаешь, потом регистрируешь в БРТИ. а электрику ты уже сам потом делаешь в тихую, тебя за это никто не убьет и переделать не заставить БРТИ розетки не фиксирует....
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:25 | Сообщение # 39 |
На сайте с 29.10.2009
| А нам архитектор согласовал с разработкой проектной документации, т.к. мы решили сдвинуть стену в санузле, т.е. нарушаем гидроизоляцию. Ладно, пошли к проектировщикам, за такой объем (ванна+СУ) никто браться не хочет, но, допустим, нашли (500 тыс.руб) и сделают даже перегородки (хоть это и не нужно). Теперь нюансы - ширина СУ минимум 900мм, дверной проем в ванну и СУ мин. 800мм, ширина коридора мин.1200мм. После проекта начинаются работы. Обязателен договор со строительной организацией (ну скорей всего фиктивный). Далее, в нашем случае, договор с тех надзором который подписывается в акте скрытых работ на гидроизоляцию и потом в последнем акте приемки (в нашем ЖРЭО Ленинского р-на его услуги бесплатные, правда для домов принадлежащих ЖРЭО, для нашего дома еще не уточняли). Далее вызывается БРТИ на замеры (около 100тыс.руб), они составляют ведомость технических характеристик. Потом все собирается (бумажки), делается акт приемки подписывается у всех заинтересованных лиц и на основании его БРТИ выдает новый тех паспорт. Второй путь через штраф - Все сделать, вызвать БРТИ (100тыс) и получить ведомость тех.характеристик, далее в ТС за штрафом (мин. 350тыс), потом в проектную организацию за разработкой технического заключения (это тот же проект, но выполняемый после работ, т.е. те же 500 тыс.). Потом все собирается (бумажки), делается акт приемки подписывается у всех заинтересованных лиц и на основании его БРТИ выдает новый тех паспорт. Все информация от главного архитектора Лен.р-на и проектной организации занимающейся перепланировками. P.S. Если скажите что-нибудь про электрику - будите делать проекты еще и на электрику.....
|
|
| |
vera83 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:45 | Сообщение # 40 |
На сайте с 12.11.2009
| мы решили ничего не мудрить, а лиши поставить стену между кухней и комнотой затем комноту разделить стеной на 2. В результате получим кухню столовую, комнату ребенка с хорошим освещением и комната для нас. В стене которая будет между комотой ребенка и нашей хотим поставить окно со стороны ребенка фото-жалюзи. Но читала, что так делать нельзя, так как в комнате нет естественного освещения! может кто-либо знает как правильно! а вот еще вопрос, если я рисую стены и архитектор утверждает без электрики, то мне нужно нанимать рабочих с лицензией?
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:02 | Сообщение # 41 |
Награды: 0
На сайте с 25.01.2010
| Vera83! Предлагаю нарисовать эскизный вариант желаемой планировки и сходить за предварительным согласованием к Главному архитектору Ленинского района. Про электрику конечно лушче ничего не говорить. ( можно сказать , что розетки уже установлены в большом кол-ве и доп. не требуются) Если Архитектор согласует Вашу планировку без разработки проекта - заключать договор строительного подряда с организацией имеющей лицензию не требуется.
|
|
| |
vera83 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:12 | Сообщение # 42 |
На сайте с 12.11.2009
| Alexander, спасибо за ответы! Так и сделаем, как только на руках будет тех паспорт! а не подскажите телефончики для записи на прием и часы приема!
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:35 | Сообщение # 43 |
На сайте с 29.10.2009
| Приемный день - четверг с 14.00 - 20.00, но в реале говорят с 17.00 до 20.00, и еще 4-я суббота месяца вроде с 13.00, но лучьше уточнить по тел. 223-36-70. Гл.архитектор - Чернявский Александр Григорьевич. Запись не нужна, живая очередь
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 26.01.2010, 14:43 |
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:42 | Сообщение # 44 |
На сайте с 29.10.2009
| Согласование архитектора это только вершина большого айсберга оно нужно чтобы получить разрешение исполкома на производство работ в квартире (заседание по поводу этого вопроса 2-й и 4-й вторник каждого месяца) но к этому согласованию еще нужно приложить копию лицевого счета, акт технического осмотра, перечень предпологаемых работ, заявление и все сдать в службу "одно окно" (1-й этаж исполкома). Далее получаете разрешение и заключаете договор со строительной конторой (хотябы фиктивный) датой позже даты разрешения и далее как описывали выше. Информация от Гл.архитектора и службы "одно окно"
|
|
| |
vera83 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:57 | Сообщение # 45 |
На сайте с 12.11.2009
| Даже если только стеныставим и больше никаких работ не производим! А где взять акт технического осмотра и перечень работ (работа у нас по идеи одна - укладка блоков)! И где же фиктивно заключить договор, может подскажите! А что значит далее как описывали выше? (по всем инстанциям нужно ходить или же после проведения работ БТИ). Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
|
Важно |
Диспетчер ТС "Десяточка-01" 328-79-75 Неисправен лифт - звоните 220-16-03 Не работает домофон - звоните 226-74-74 Аптека (Шпилевского,60) 246-07-15 (с 9 до 21 ПН-ВС) Поликлиника №37 Справка 321-12-36 Регистратура(дет) 321-12-37 Вызов врача на дом: 321-12-34(35,36) ПН-ПТ(СБ)
|
Реклама |
![Оплатить и получить](http://www.plati.ru/images/button.gif)
моментальное получение товара после оплаты
|
![Оплатить и получить](http://www.plati.ru/images/button.gif)
моментальное получение товара после оплаты
|
|
Последние фото: | Социальные сети в лифте 1-го подъезда) | Фотография 3 | Фотография 2 | Фотография 1 | Фотография 1 | Фотография 1 |
|
|