Установка климатической техники
|
|
Anatol | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
На сайте с 11.08.2009
| Могу помочь в консультации, подборе и монтаже кондиционера. Работаю в организации по поставке климатической техники. Пишите в личку.
|
|
| Offline | | |
| |
serj | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 10
На сайте с 07.08.2009
| начало есть, молодец!
- - - * покупка товаров на ebay.com * скачивание информации из интернета * ремонт и обслуживание компьютеров * компьютерная диагностика Fiat, Alfa Romeo, Lancia
|
|
| Offline | | |
| |
Психолог | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
На сайте с 29.10.2009
| Супер что есть спец А скажите ка, как организовать грамотно вентиляцию в наших квартирах и будет ли её достаточно или надо ещё кондиционер ставить (все окна на южную сторону)?
|
|
| Offline | | |
| |
Apus | Дата: Четверг, 19.11.2009, 08:48 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
На сайте с 10.11.2009
| Кто знает, а разрешено ли устанавливать кондиционеры и спутниковые тарелки на фасаде нашего дома, выходящем на улицу Шпилевского ?
|
|
| |
serj | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:29 | Сообщение # 5 |
Награды: 10
На сайте с 07.08.2009
| Apus, думаю, что нет
- - - * покупка товаров на ebay.com * скачивание информации из интернета * ремонт и обслуживание компьютеров * компьютерная диагностика Fiat, Alfa Romeo, Lancia
|
|
| Offline | | |
| |
Lipa | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:33 | Сообщение # 6 |
Награды: 7
На сайте с 07.08.2009
| Я надеюсь на качественное ТВ...
|
|
| Offline | | |
| |
Психолог | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:20 | Сообщение # 7 |
На сайте с 29.10.2009
| Quote (Apus) Кто знает, а разрешено ли устанавливать кондиционеры и спутниковые тарелки на фасаде нашего дома, выходящем на улицу Шпилевского ? К сожалению нет (или к радости - эстетика и всё такое), это даже будет написано в договоре с ТС который подпишите. Думаю единственный вариант это скрытая установка внешнего блока кондиционера на балконе. Меня вопрос мучает - будет ли достаточно только приточно-вытяжной вентиляции или это проблему духоты летом не решит?
|
|
| Offline | | |
| |
Lipa | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:49 | Сообщение # 8 |
Награды: 7
На сайте с 07.08.2009
| Anatol, а сколь примерно стоит устновить кондиционер?
|
|
| Offline | | |
| |
LS | Дата: Пятница, 20.11.2009, 02:07 | Сообщение # 9 |
На сайте с 20.11.2009
| Могу помочь с мебелью (корпусная, встроенная). А на счет кондиционера нужно подумать. Я буду устанавливать в свою квартиру приточно-вытяжную систему вентиляции. УНР сам одобрил. Мы нашли хорошую фирму, а оказалось, что именно с ними работает и УНР. Обращайтесь, если кого заинтересует. Очень грамотные ребята. Все нюансы решают с проектировщиками УНР.
|
|
| Offline | | |
| |
Психолог | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:28 | Сообщение # 10 |
На сайте с 29.10.2009
| LS, интересно что за фирма, т.к. вентиляцию точно буду делать, а с кондиционером ещё подумаю.
|
|
| Offline | | |
| |
LS | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:55 | Сообщение # 11 |
На сайте с 20.11.2009
| НИЦ "МАГИСТР". www.magister.by. Кондаков Алексей Александрович + 375 29 6580588 (готов проект для трешки, центральная секция дом №1)
|
|
| Offline | | |
| |
Anatol | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:38 | Сообщение # 12 |
На сайте с 11.08.2009
| Для себя я все-таки даполнительно планирую сделать приточную вентиляцию т.к. в квартирах предусмотрена только лишь естественная вытяжная вентиляция. Так же дополнительно необходимо ставить кондиционер сплит-ситему с установкой наружного блока на балконе. Средняя стоимость кондиционера с монтажом и материалами где-то от 750-850 у.е. Цена полного комплекта состоит из трех составляющих. 1. Кондиционер. Выбор аппарата зависит в свою очередь из нескольких этапов. Это определение необходимой мощности кондиционера ( зависит от площади помещения, характера помещения (спальня, гостинная, детская ...)). Далее следует выбор дизайна внутреннего блока и необходимых функций. Стоимость апппарата так же зависит от того был ли он ввезен в РБ официально или приехал в "серую" через границу РБ. 2. Материалы. Для монтажа системы применяются медные трубки, кабели питания и управления, крепление наружного блока и др. Стоимость этой составляющей напрямую зависит от расстояния между внутренним и наружным блоком. 3. Работы по установке всей системы. Тут как говорится кто на что горазд. Есть предложения на рынке от 50 у.е и выше. Но тут как никогда работает принцип "Радость от низкой цены длиться меньше, чем разочарование от низкого качества". Стоимость оборудования применяемого при монже у профессиональной бригады доходит до 4-6 тыс. у.е. Ввиду всего выше сказанного несколько советов: 1. Покупайте только у официальных поставщиков оборудования. Т.к. только у них есть офицальная гарантия. 2. Продавец кондиционера и монтажная бригады должны быть с одной организации. 3. Не бросайтесь на красивые низкие цены. Хороший кондиционер стоит хороших денег. Если есть вопросы-пишите помогу и с кондюками и с вентиляцией.
Сообщение отредактировал Anatol - Пятница, 27.11.2009, 11:39 |
|
| Offline | | |
| |
Anatol | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:42 | Сообщение # 13 |
На сайте с 11.08.2009
| Quote (LS) Могу помочь с мебелью (корпусная, встроенная). А на счет кондиционера нужно подумать. Я буду устанавливать в свою квартиру приточно-вытяжную систему вентиляции. УНР сам одобрил. Мы нашли хорошую фирму, а оказалось, что именно с ними работает и УНР. Обращайтесь, если кого заинтересует. Очень грамотные ребята. Все нюансы решают с проектировщиками УНР. Интерестно, если не секрет, сколько стоит проект приточно-вытяжной вентиляции у НИЦ "Магистр"?
|
|
| Offline | | |
| |
Anatol | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:58 | Сообщение # 14 |
На сайте с 11.08.2009
| Quote (Психолог) А скажите ка, как организовать грамотно вентиляцию в наших квартирах и будет ли её достаточно или надо ещё кондиционер ставить (все окна на южную сторону)? Приточно-вытяжная вентиляция рещает следующие вопросы: организаванный воздухообмен в помещении. Каждому из нас по нормативу требуется 20 м3 в час свежего воздуха или 2-3 кратный воздухообмен в час. Это означает, что воздух в помещении должен за час поменяться от двух до трех раз.Жить с постоянно-открытыми окнами невозможно (да это и не снимает все вопросы), поэтому и прибегают к различного рода схемам. 1. Можно организовать только лишь приточную вентиляцию. Она закрывает вопрос подачи свежего вохдуха. И , что ни маловажно, наиболее дешевая. Вытяжка в данном случае осуществляется через вытяжные каналы естественной вентиляции. 2. Можно организовать приточно-вытяжную вентиляцию. В этом случае помимо принудительного притока применяется и принудительная вытяжка. Для правильной организации воздухообмена эта система более предпочтительна, но она более дорогостоящая, и не всегда есть место в квартире для для двух веток воздуховодов (приточного и вытяжного). Поэтому какую систему ставить-выбор каждого. Лично для себя я остановился просто на приточной вентиляции.
|
|
| Offline | | |
| |