Где будет лучше?
|
|
|
|
Lipa | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:41 | Сообщение # 76 |
Награды: 7
На сайте с 07.08.2009
| Интересно почитать http://realt.by/news/article/6964/
|
|
| Offline | | |
| |
bender | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:12 | Сообщение # 77 |
Награды: 3
На сайте с 07.10.2009
| Что ЖЭС что ТС если у власти стоят люди желающие работать а не решать свои личные проблемы могут качественно обслуживать дом В данном ТС лично у меня вызывает неприязнь то что это больше похоже на артель по зарабатыванию денег. Это видно из подбора кандидатур. Нельзя выставлять зарплату в 1200000 за такой обьем работы. 30% процентов населения РБ куда за меньшие деньги работает не поднимая головы и не разгибая спины. Ну никак не пойму зачем мне оплачивать из своего кармана чужое благополучие. К томуже председатель недоговаривает у нас 2 высотные секции и обслуживание системы дымоудаленеия и пожарных кранов (или гидрантов кто их знает как) на два дома обойдется в капеечку + ежегодные проверки проводки, поверка домовых щетчиков и т.д. Обслуживание и ремонт лифтов, автоматики которая регулирует подачу тепла договор с организацией которая будет ее обслуживать..... На самом деле трат намного больше чем нам пока расказывают. А самое противное в ТС это вызов аварийной службы - ответ всегда один раз ТС сами расхлебывайтесь или сначала должны за это заплатить. А кто из живущих в ЖЭСовских домах знает об этих проблемах. В случае выхода из строя какой либо дорогой железки сначала надо скинутся купить ее а потом ее только поменяют. А сказки про капитальный ремонт это полная ерунда - суммы в сметах зашкаливают. Так что перед тем как согласится на обслуживание ТС надо сто раз подумать. Я не видел ни одного ТС в домах которые строили гос структуры (Администрации районов, милиция, армия, налоговая и т.д.) везде заключаются договора на обслуживание с ЖЭСом. А насчет цветов в подьездах и клумб под окнами так это только от нас зависит
|
|
| Offline | | |
| |
SergeySheleg | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:50 | Сообщение # 78 |
Награды: 5
На сайте с 14.10.2009
| bender, НУ НАКОНЕЦ-ТО........УРА...........УСЛЫШАЛИ.........ХОТЬ ОДИН........+1 000 000 000
|
|
| |
bender | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:53 | Сообщение # 79 |
На сайте с 07.10.2009
| Интересная инфа см. тут http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=121&start=20
|
|
| Offline | | |
| |
vera83 | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:03 | Сообщение # 80 |
Награды: 2
На сайте с 12.11.2009
| Прочитала на одном форуме, что изначально дом обслуживало ТС, затем жильцы решили перейти в ЖЭС, но увы ЖЭС не принял дом так как в большенстве квартир не была согласована перепланировка! Не знаю наосновании чего, но так писали! так, что мне кажется прийдется нам с этим семейным кланом жить и дальше!
|
|
| Offline | | |
| |
bender | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:53 | Сообщение # 81 |
На сайте с 07.10.2009
| У нас всеровно будет ТС но вопрос в том что договор на обслуживания бома заключон с ЖЭС поэтому нам не надо будет содержать всю эту банду останется только председатель а т.к. работы у него нет то оклад у него 0,5 ставки. А платить за все будеем ЖЭСу по жировкам как все нармальные люди
|
|
| Offline | | |
| |
vera83 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:32 | Сообщение # 82 |
На сайте с 12.11.2009
| интерестно получается, так за что мы платим при приемке квартиры с каждого метра по 2800. А еще говори о том, что про жэс решится только после того, как дом №3 сдадут весь!
|
|
| Offline | | |
| |
zorro | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:18 | Сообщение # 83 |
Награды: 0
На сайте с 09.11.2009
| Моя семья однозначно за ЖЭС. Судя по опросу, большинство тоже за ЖЭС. Так в чем дело?
|
|
| Offline | | |
| |
Alex2ed | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:32 | Сообщение # 84 |
Награды: 1
На сайте с 26.01.2010
| ТС - некоммерческая организация, работает не на доход, соответственно страдает от инфляции и прочего - накопить денег на Кап ремонт невозможно, как и на любую крупную работу, соответственно постоянно скидываться на все, вопли и ссоры.. а ЖЭС - гарантии государства, к сожалению ЖЭС надо заставлять работать.. и это вполне может сделать инициативный человек на пол ставки желательно юрист, да дома станут ужасом жкх, но все будет. Zorro, дело в том, что никогда не наберется кворума на роспуск ТС, и даже на переизбрание председателя. к томуже, есть не проверенные слухи что ТС понадобился застройщику потому как жэс не хотел дом принимать в связи с какими-то там несоответствиями..
|
|
| Offline | | |
| |
Alexander | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:47 | Сообщение # 85 |
Награды: 0
На сайте с 25.01.2010
| А откуда такая уверенность , что ЖЭС с радостью согласиться взять на обслуживание еще два наших дома? С председателем ЖЭСа, руководством из Администрации Ленинского р-на кто-то разговаривал? Сейчас в том доме где живу сложилась аналогичная ситуация: группа активистов-жильцов воюет с ТС. В Администрации Фрунзенского р-на им в устной форме ответили, что если все жильцы дома изъявят желание отказаться от ТС и письменно подтвердят это, то возможно присоединение к ЖЭС. В наших домах все согласятся перейти в ЖЭС? Поэтому предлагаю рассмотреть 2 варианта: 1) Присоединение к другому ТС. Содержание большого штата на два дома - дорогое удовольствие. Если влиться в другое ТС потребуется нанять только уборщиц и дворников. Затраты на содержание председателя, гл. инженера, бухгалтера, паспортиста, диспетчера, сантехника и др. если раскинуть на всех - будут копейки. 2) Пересмотр штатного расписания существующего ТС: например объединить должности председателя и гл. инженера, бухгалтер на 1/2 ставки и др. Возможно при приемке домов и заключении договоров на обслуживание объем работы большой, но когда дома запущены в эксплуатацию - начнется плановая, монотонная работа. Зарплату нужно отрабатывать, а зарплата будет платиться из наших денег которые достаются тяжелым трудом.
|
|
| Offline | | |
| |
bender | Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:11 | Сообщение # 86 |
На сайте с 07.10.2009
| У нас новый дом и когда он принимаелся то в решении мингорисполкома записано ЖРЭО принять дом на обслуживание, поэтому ЖРЭО не будет против принять новый дом на обслуживание. Вся проблема в том чтобы большинство поголосавало за то чтобы дом обслуживался ЖЭСом. После чего Председатель ТС пишет заявление в ЖРЭО района с просьбой принять дом на обслуживание (Проблема в этом) и все. Непонятно как прописан механизм голосавания в уставе ТС (может быть большинство из всех, могут быть уполномоченные или еще как). Поэтому главная задача Всех собраться на 1-е собрание и проголасовать.
|
|
| Offline | | |
| |
vera83 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:15 | Сообщение # 87 |
На сайте с 12.11.2009
| Вчера принимали квартиру для начала зашли в ТС! На уручской нас убеждали не делать поспешных выводов со слов других, но по приезду к дому 1 и когда попали к председателю все стало ясно! вот вам платежка оплатите тогда подпишим обходной! когда спросила за что платим (не стоило мне спрашивать), мол олухи вы ничего не понимаете это же членские взносы, о том как формировались затраты! Мы не оплатили для нас было поздно! Негатив во всем помещении и хотя сказали что председатель приятная женщина, по мне очень уж наоборот! очень даже не хочется встречаться еще!
|
|
| Offline | | |
| |
VikaV | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:35 | Сообщение # 88 |
Награды: 1
На сайте с 28.01.2010
| Вот, вот, и мне совершенно не понравилась председатель. Она видимо считает, что нам можно говорить все что угодно. Мне, например, запнувшись, ответила про сумму 2800, что эта сумма утверждена законодательством и во всех ТС одинакова...
|
|
| Offline | | |
| |
Dimon | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:50 | Сообщение # 89 |
На сайте с 07.08.2009
| Кстати и мне не понравилась атмосфера в ТС и сама председатель, со скрипом дали почитать Устав, в котором про 2800 ничего не говорится!!!
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 28.01.2010, 18:07 |
|
| Offline | | |
| |
serj | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:26 | Сообщение # 90 |
Награды: 10
На сайте с 07.08.2009
| Dimon, это вступительный взнос в ТС, должен был определятся на первом собрании ТС, по городу в других ТС он от 1500р/м2.
- - - * покупка товаров на ebay.com * скачивание информации из интернета * ремонт и обслуживание компьютеров * компьютерная диагностика Fiat, Alfa Romeo, Lancia
|
|
| Offline | | |
| |